Rabu, 19 Oktober 2022

Percobaan Penjernihan Air Alami: Ekstrakurikuler Pramuka

Salam Pramuka…!!

Pramuka merupakan wadah pendidikan karakter dan mental yang telah terbukti nyata berkontribusi besardalam pembentukan karakter bangsa yang untukmenjadi manusia seutuhnyaPendidikan  kepramukaanadalah kegiatan ekstrakurikuler yang wajib dilaksanakandi sekolahMelaui pendidikan kepramukaan ini dapatdilakukan pembinaan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha EsaKehidupan berbangsa dan bernegaraberlandaskan Pancasila, pendidikan pendahuluan belaNegara, kepribadian dan budi pekerti luhurberorientasipendidikan kewiraswastaankesegarsn jasmani dan daya kreasi , persepsiapresiasi dan karya seni.

Pelaksanaan kegiatan latihan rutin dilakukan pada harisenin di sekolah satu kali dalam semingguUntukanggota siaga dan penggalang di mulai pukul 13.00 – 14.00 WIB. Pelaksanaan latihan lebih di fokuskan pada kegiatan praktek dan tetap memperhatikan ketertibandan keamananbarupa kegiatan nyata yang member kesempatan kepada peserta didik menerapkanpengetahuan dan kecakapan yang sesuai dengan usiaPelaksanaan kegiatan dilakukan secara praktis yaitu : sederhanamudahmemanfaatkan sumber daya yang ada dan menghemat biaya tetapi berhasil guna dan tepat guna.