Rabu, 15 Maret 2023

Pop Up Book Seri Peduli Lingkungan; Media Pembelajaran yang Dapat Meningkatkan Sikap Peduli Lingkungan

Keterbatasan penggunaan media pembelajaran serta tidak maksimalnya peran guru dalam pengembangan media pembelajaran yang dibutuhkan pada mata pelajaran, menjadikan beberapa materi disalurkan hanya melalui buku pegangan (tematik) yang dimiliki siswa. Untuk menambah kekurangannya dibuatkan media Pop Up Book.
Pop-Up Book adalah sebuah buku yang memiliki bagian yang dapat bergerak atau memiliki unsur 3 dimensi serta memberikan visualisasi cerita yang menarik, mulai dari tampilan gambar yang dapat bergerak ketika halamannya dibuka. SD Tegaldowo membuat karya Pop Up Book oleh ibu Siti Noor Rochimah,S.Pd wali kelas 3.
Karya Pop Up Book ini diseminasikan di depan bapak / ibu guru yang lain. Hasil diseminasi tersebut di tiru oleh bapak / ibu guru dan bahkan siswa SD Tegaldowo. Salah satunya dibuat oleh Ibu Alfi Ulinna'mah, S.Pd yaitu Guru PAI.