Selasa, 17 September 2019

Asyiknya Membuat Kompos; Pembelajaran berbasis lingkungan kelas 3 SD Tegaldowo

Asyiknya membuat pupuk kompos!

Hallo stedoers.. Salam Adiwiyata!

Sabtu, 14 September 2019 pada pukul 07.30 s.d. 10.00 WIB, siswa kelas 3 SD Tegaldowo mengikuti pembelajaran membuat pupuk kompos dengan komposter. Pembelajaran kompos ini terintegrasi dengan pembelajaran Tema 2. Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 3. Menyayangi Tumbuhan. Pembelajaran ini didampingi oleh narasumber yang ahli dalam pengomposan yakni Bp Yohanes Sumardi dan Ibu Ant. Susilawati, S.Ag. Siswa dengan semangat dan antusias mengikuti pembelajaran. Bahan yang digunakan yakni daun-daun gugur, buah yang jatuh, batang/ ranting yang sudah tidak terpakai, rumput-rumput liar, dan sisa makanan. Bahan yang digunakan berasal dari lingkungan sekitar SD Tegaldowo. Siswa sangat bersemangat dan aktif melakukan semua pembelajaran, mulai dari menyiapkan alat dan bahan hingga proses pembuatan kompos selesai. Pembelajaran ini bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Siswa mendapatkan pengalaman secara langsung dalam memanfaatkan sampah-sampah organik yang ada di sekitar. Pemanenan kompos dapat dilakukan sekitar 1 bulan kedepan. Semangaat..

Sampai jumpa pada saat memanen kompos teman-teman Stedo!!!

Salam Adiwiyata

Bersih, Hijau, Sehat, Asri….